Konzept

Öffnungszeiten

 

Mo & Di

Ruhetag

 

Mittwoch

09.00 - 22.00

 

Donnerstag

09.00 - 23.00

 

Freitag

09.00 - 23.00

 

Samstag

09.00 - 23.00

 

Sonntag

10.00 - 18.00

 

Sonntagsbrunsch

10.00 - 13.00

Gasthaus zum Freihof

Im Dorf

8495 Schmidrüti

 

052/385'13'04

 

info@gasthaus-freihof.ch

 

 

 

Das ist uns Wichtig

 

 

Als Donator von SlowFood, setzen wir ein Zeichen für einen bewussten und ökologischen Umgang mit den Nahrungsmitteln für unser Angebot.

Das Küchenkonzept setzt auf saisonale Frischprodukte aus der Region und der Schweiz, und verzichtet weitgehend auf Fertigprodukte. Dies ermöglicht uns, unseren Gästen ein marktfrisches, individuelles Angebot zu bieten. Die Verkörperung der Regionalität stellt nebst der Vermeidung langer Transportwege auch die Berücksichtigung von Kleinbetrieben sicher.

Grossen Wert wird beim Einkauf der Produkte auch auf die Produktionsbedingungen gelegt. Ökologie und Ökonomie müssen berücksichtigt werden. Das heisst konkret, artgerechte Tierhaltung und Fischfangmethode und eine faire Mitarbeiterpolitik der Produzenten sind für uns wichtige Kriterin.

 

„Geniessen ohne Stress“ und „Genüsse mit stressfreier Herkunft“ – das sind zwei Eckpfeiler der Philosophie von Slow Food.

Sie verbinden die Freude an guten Lebensmitteln mit Engagement für die Gemeinschaft und die Umwelt. Slow Food postuliert ein Recht auf gutes Essen für alle und fordert dazu auf, Verantwortung für das Erb-Gut der Biodiversität,

der Kultur und des Wissenswahrzunehmen.

Slow Food möchte dem Fast Life und Fast Food entgegen wirken und verhindern, dass lokale Esstraditionen in Vergessenheit geraten und setzt sich weltweit und lokal dafür ein, den unschätzbaren Wert unseres kulinarischen Erbes zu erhalten.

Essen soll gut sein, dann ist es ein Genuss. Es soll auf saubere Art und Weise hergestellt werden, die der Umwelt, dem Wohlergehen der Tiere und unserer Gesundheit Sorge trägt. Und letztlich sollen die Produzenten ein faire Bezahlung und Anerkennung für ihre Arbeit erhalten.

 

Quelle: www.slowfood.ch

 

 

 

Unsere Räume

 

Der Freihof hat ganz verschiedene Räume welche unterschiedlich genutzt werden.

 

Das rustikale Ambiente unserer Bauernstube wird durch das Speisenangebot unterstrichen.

Ein günstiges Mittagsmenü wird durch eine kleine Karte mit Schweizer Tapas ergänzt. So können sie Ihr Menü aus einem wechselnden Angebot nach Ihren Wünschen zusammen stellen oder auch nur eine Kleinigkeit geniessen. Kaffee und Kuchen ergänzen das Tagesangebot.

Eingeladen wird zum herzhaften Dinieren, zum Stillen des kleinen Hungers, zu Kaffee und Kuchen oder zum gemütlichen Feierabendbier.     

Dasselbe Angebot finden Sie auch in der Gartenwirtschaft.

 

Das gemütliche Ambiente des Grotto und das elegante Erscheinungsbild unseres Saals bieten einen stilvollen Rahmen für unsere gehobene Landhausküche.

Mit einer kleinen, regelmässig wechselnden Speisekarte und einem exquisiten Menü verwöhnen wir Sie mit Saisonalen Spezialitäten.

 

Saal und Grotto eignen sich ausgezeichnet für Gesellschaften von 15 bis 40 Personen und Bankette bis 100 Personen. Teilen Sie uns ihre Wünsche mit, wir beraten Sie gerne persönlich.

 

 

 

Vielen Dank dass Sie unsere Website besuchen!

 

Wir stehen noch am Anfang, daher ist unsere Website noch im Aufbau.

Sie wird aber laufend ergänzt und noch weiter personalisiert.

 

Layout & Text: Yumouk KLG Lezte Aktualisierung: 11. April 2018